춘천은 뭐다? 막국수와 닭갈비! 수유역 부근에 참숯에 닭갈비를 구워 먹는 집이 있는데요, 매콤한 양념 닭갈비, 달콤한 간장 닭갈비, 깔끔하고 담백한 소금구이 닭갈비, 그리고 맷돌에 직접 제분하여 만드는 메밀 막국수! 바로 춘천골! 이미 동네에선 알아주는 맛집입니다.
위치는 서울 강북구 한천로 1050 수유역 8번 출구 361m
수유 춘천골 클릭하시면 카카오맵으로 이동합니다.
영업시간은 11:30-22:00(방역지침에 따라 변동)
브레이크 타임 16:00-17:00 명절 휴무
강북구청 사거리에서 4•19 탑 방향으로 조금만 걸어가시다 보면 맷돌로 메밀을 제분하는 수유 춘천골을 손쉽게 찾으실 수 있습니다.
춘천골의 메뉴는 숯불 닭갈비(양념, 소금구이, 간장) 12000원
순메밀 비빔막국수 10000원, 순메밀 물막국수 9000원,
쟁반국수, 판 메밀, 메밀묵사발, 닭발, 돼지 껍질 등이 있습니다. 주 메뉴로는 숯불 닭갈비(양념, 간장, 소금)이며, 막국수 또한 많이 드시더라고요. 아! 그리고 퐁듀하고 토르티야가 있는데 닭갈비에 싸 먹으니 별미 더라구요. 퐁듀와 또띠아 두 가지 다 시키실 거면 퐁듀+토르티야 세트 메뉴가 저렴하니 세트로 주문하시길 바랍니다. 닭갈비도 메밀국수와 세트가 이름이 JMT이었나? 하여간 막국수+고기(선택 가능) 세트가 있으니 취향에 맞게 골라 드시면 된답니다.
양념은 맵기도 조절이 가능합니다.
저는 주로 소금구이와 양념 닭갈비를 주문하는데, 오늘은 한 명이 간장 구이가 먹고 싶다 해서 소금구이와 간장구이로 주문했습니다. 소금구이의 담백하고, 깔끔한 맛, 먹을 때 느껴지는 닭고기의 부드러움! 간장의 달콤하고 육즙 넘치는 부드러운 살코기! 포스팅하는 지금도 입맛이 다져지는 데요 ㅎㅎ
먹다 보니 부족해서 양념구이도 추가했습니다. 양념구이는 매콤하니, 짜지 않고, 부드러운 맛인데, 상추쌈이 아닌 퐁듀에 찍어, 야채와 마늘 소스를 얹어 토르티야에 싸서 드셔 보시길 추천드립니다. 상추쌈과는 또 다른 맛을 느끼실 수 있답니다. 닭갈비+토르티야 별미네 이거 ㅎㅎ
참고로, 동치미가 정말 시원하고 맛있습니다.
반찬들 또한 나쁘지 않은 거 같아요.
이상 동네에 흔히 있는 철판 닭갈비가 아닌
참숯에 구워 먹는 수유 춘천골 닭갈비였습니다.
수유역에서 가신다면 한번 들려 보세요
맛 에선 후회하시지 않을 겁니다.
즐거운 추석 연휴 보내시고요.
긴 글 읽어 주셔서 감사합니다.
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